공지사항

[안내] 개인정보 처리방침 개정 안내

뮤 이그니션2
  • 작성일 : 2023.09.07 10:29
  • 조회수 : 3,789


웹게임, 그 한계를 넘어!

안녕하세요. 뮤 이그니션2 입니다.


현행 PC온라인게임 개인정보 처리방침의 내용이 일부 개정됩니다.

아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다. 


-     아래     -


● 개정일자 : 2023년 9월 7일

● 시행일자 : 2023년 9월 15일

● 개정사항 : 

1. 가명처리되는 개인정보에 대한 내용이 추가되었습니다.

2. 실제로 수집하지 않는 항목이 있어 개인정보 수집 항목에서 제거하였습니다.

3. 개인정보 처리위탁에서 위탁이 발생하지 않는 업체를 삭제하고, 재위탁이 발생하는 업체명을 추가하였습니다.

4. 개인정보보호법 제39조의6이 삭제됨에 따라 개인정보처리방침 7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치에서 언급된 법령 조항을 삭제하였습니다. 

   안전한 개인정보 보호를 위해 장기 미 사용 대상의 개인정보 분리보관 및 파기 정책(휴면계정 정책)은 유지됩니다.

5. 휴면계정 전환 시 어떠한 조치가 진행되는지를 추가하였습니다.


  1. 변경사항(전후 대조표)

(신설)

1.5 가명처리되는 개인정보

웹젠은 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리하여 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록 보존 등을 위하여 처리할 수 있습니다. 이 때 가명정보는 재식별되지 않도록 추가정보와 분리하여 별도 저장·관리하고 필요한 기술적·관리적 보호조치를 취합니다

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중략)

2.1 서비스 공통

(중략)

- 본인확인 결과 값 : (필수)동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI), 아이핀코드

2. 개인정보 이용 목적, 수집 항목, 보유 기간

(중략)

2.1 서비스 공통

(중략)

- 본인확인 결과 값 : (필수)동일인식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

5. 개인정보 처리 위탁

(중략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스

 ,㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠,  ㈜브이피, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

(중략)

수탁자 : ㈜브리지텍

- 위탁업무내용 : 고객 상담 관련 콜시스템의 유지/보수

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보 처리 위탁

(중략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스(결제관련 상담 목적 재위탁사:메타엠)

 ,㈜갤럭시아머니트리, ㈜토스페이먼츠,  ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

(중략)

수탁자 : ㈜브리지텍 (재위탁 ㈜넥스프론)

- 위탁업무내용 : 고객 상담 관련 콜시스템의 유지/보수

- 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

웹젠은 “개인정보보호법” 제 39조의 6에 따른 의무를 이행하기 위하여 (중략) 파기하거나 분리된 공간에 저장하 법률에서 요구하는 목적을 위해 처리 됩니다.


[휴면계정 전환 기준 및 전환 시 조치]

온라인 회원제 서비스의 경우, 웹 혹은 게임런처를 통하여 해당 계정의 마지막 인증기록(로그인)을 기준으로 1년이 경과하였을 경우 휴면계정으로 전환됩니다. 전화나 우편, 메일 등을 통한 고객 문의, 이벤트 참여 내역 등 로그인을 동반하지 않는 서비스의 이용은 이용기록에 해당하지 않습니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

웹젠은 안전한 개인정보 보호를 위해 (중략) 파기하거나 분리된 공간에 저장하여 이용을 최소화 합니다. 휴면계정 전환 후 4년의 기간 동안 서비스 이용을 아니한 계정은 개인정보 수집, 이용 목적을 달성한 것으로 간주하여 동의를 철회하고 수집한 개인정보를 파기합니다.


[휴면계정 전환 기준 및 전환 시 조치]

온라인 회원제 서비스의 경우, 웹 혹은 게임런처를 통하여 해당 계정의 마지막 인증기록(로그인)을 기준으로 1년이 경과하였을 경우 휴면계정으로 전환됩니다. 전화나 우편, 메일 등을 통한 고객 문의, 이벤트 참여 내역 등 로그인을 동반하지 않는 서비스의 이용은 이용기록에 해당하지 않습니다. 

휴면계정으로 전환 시 광고성 정보 수신동의 상태가 철회되어 게임, 이벤트, 서비스 관련 정보를 수신하실 수 없습니다.



※ 개정 개인정보처리방침의 적용일인 2023년 9월 15일(금)까지 동의 또는 거부 의사를 표시하지 않으시는 경우 본 개정 개인정보처리방침에 동의하신 것으로 봅니다.

※ 개정 개인정보처리방침에 동의하지 않으시는 경우 회원 탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

※ 개정 개인정보처리방침 내용에 대한 문의와 이의 제기는 고객센터(1566-3003) 혹은 홈페이지 문의를 이용해 주시기 바랍니다.


더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.


감사합니다.


분류 제목 작성일
점검
[준비중] 2월 22일(목) 정기 점검 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2입니다.2월 22일(목) 정기 점검이 진행될 예정입...

2024.02.20
서버오픈
[완료] 신규 서버 '플루토(221서버)' 오픈 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤 이그니션2 입니다.신규 서버 '플루토'오픈 ...

2024.02.08
안내
[완료] 마스터 서비스 변경 안내 (수정)

웹게임,그 한계를 넘어!안녕하세요.뮤 이그니션2입니다.2024년 2월부터 마스터 서비스가 개선됩니다...

2023.12.28
이벤트
펫알의 이름을 맞춰주세요! 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된[펫알의 이...

2021.02.26
이벤트
블러드캐슬 추가 보상 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [블러드캐...

2021.02.26
이벤트
설날 인사말을 남겨 주세요! 이벤트!! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [설날 인...

2021.02.19
이벤트
뮤 이그니션2 상식 퀴즈 2탄! 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [뮤 이그...

2021.02.04
이벤트
뮤 OX 퀴즈 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [뮤 OX...

2021.02.03
이벤트
군단 기대평 작성 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된[군단 기대...

2021.01.26
이벤트
ㅇㄱㅇㅇ 사행시 짓기 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [ㅇㄱㅇㅇ...

2021.01.26
이벤트
미니 클라이언트 접속 후기 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [미니 클...

2021.01.20
이벤트
미니 클라이언트 접속 인증 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된[미니 클라...

2021.01.20
이벤트
새해 덕담을 전해보세요! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된[새해 덕담...

2021.01.20
이벤트
새해 소원을 말해주세요! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된[새해 소원...

2021.01.12
이벤트
2020년 뮤 감사제_보물탐색 이벤트 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.2020년 뮤 감사제의 보물 탐색...

2021.01.08
이벤트
2020년 뮤 감사제_던전 리워드 이벤트- 귀속 다이아 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.2020년 12월 23일부터 진행...

2021.01.08
이벤트
산타의 선물을 찾아주세요! – 크리스마스 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [산타의 ...

2021.01.04
이벤트
숨은 캐릭터 찾기 퀴즈 이벤트! 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [숨은 캐...

2020.12.24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10